Страшный сон

Меня зарывают в могилу живой,
Знаешь, так страшно лежать в ней одной,
Ты над могилой стоишь и смеёшься,
Ты весь в слезах, в любви мне клянёшься.
 
Ты на землю бросаешься в злой тоске,
Ты сумасшедший, зачем я тебе?
Возьми себя в руки, я тоже люблю! -
Я говорю, я молю, я кричу!

Мне кажется, ты повернулся на миг,
Но ты не услышишь мой громкий крик.
И отныне с тобой мы в разных мирах,
Я умерла у тебя на руках.

Теперь я всё знаю - мы встретимся вновь,
Не умирает людская любовь.
Небо с тобой нас давно повенчало,
Когда-нибудь мы начнём всё с начала.

Теперь понимаю, что я умерла,
Всё правильно, ждут меня небеса,
Мы встретимся позже на строгом суде,
Ты не скучай слишком сильно по мне.


Рецензии