Триптих. Рождение весны

                ***

Рождение весны… Рождение цветка…
Отчаянье зимы… Снегов вчерашних скука…
Прозрачный  изумруд чуть сонного листка…
Предательский озноб… И сладостная мука…

Обманчивость тепла… Отважность бунтаря…
Медовый солнца блик в оправе стылых лужиц…
Шафрановый бутон кусочком янтаря…
Капели звонкий пульс… Рассветный вздор пичужий…

                ***

Рождение весны… Рождение стиха…
Мечтательности бред… Минутность откровений…
Порыв шальной души… Слов вычурных труха…
Неоновый коктейль из чувств и сновидений…

Предчувствие зари… И сокровенность дня…
На струны звучных строк нанизанные рифмы…
Пророчество любви… Биение огня…
Безудержных страстей непознанные шифры…

                ***

Рождение весны… Рождение любви…
Несмелый первоцвет на маковках проталин…
Сердец безумный ритм… Желанья хмель в крови…
Мятежный лунный свет на шторах звёздных спален...

Смятенность пылких чувств… Судьба или беда?...
Извечная дуэль влеченья и рассудка…
Застенчивое «нет»…  И трепетное «да»...
Свидания часы – короткие минутки…

                ***

Рождение цветка… Рождение стиха…
Рождение любви… Весны живой рожденье…
Желанный сочный плод блаженного греха…
Живительный итог души грехопаденья…




26 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии
Очень красиво, не каждому дано так написать! Браво!
Удачи вам, Ната и вдохновения!

Ткешелашвили Ольга   24.06.2018 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, от всей души!
Спасибо, что читаете мои стихи!

Ната Беседина   25.06.2018 09:26   Заявить о нарушении