Вампир

И снова я тебе пишу,
Петляя меж сердечных троп,
По струнам душ тебя ищу,
Себя же загоняя в гроб.
 
Ты изменил меня совсем,
Теперь убита изнутри,
Я даже не дышу, проверь,
Из памяти себя сотри!

Ведь не пропал любовный след,
Я вижу нож в своей груди,
И не согреет мягкий плед,
Не бьётся сердце, посмотри!
 
Отныне я как ты, мой друг,
Питаюсь чувствами людей,
Лишь стоит им сказать: "Люблю!" -
Я запираю к сердцу дверь.

Надежды их в любви пусты,
Не понимают одного,
Они мне "вечно" не нужны,
Я доставляю только боль...

Очаровать могу за день,
За две секунды расстрелять,
Словами нежности задеть
И просто заманить в кровать.

Зачем меня ты сотворил?
И почему исчез в ночи?
Теперь я знаю - не любил,
А раньше верила... Почти!
 
Не сбудутся мои мечты,
Я только помню силуэт,
На двухэтажке старой ты
Стоял, разглядывал портрет...

Я знаю, там была она,
Что сделала тебя таким
И сердце превратила в прах,
А душу - в мраморную пыль.
 
Теперь и я стою, смотрю,
В твоё лицо в моей руке,
Тебе я сердце отдаю,
И рядом вижу твою тень...

Но всё лишь грёзы, это сон,
Я не увижу никогда
Твоё прекрасное лицо,
И ярко-красные глаза.


Рецензии