Моей любви

Меня уже тошнит от телефона,
Я не способна написать тебе ответ.
Я опускаю руки и со стоном
Встаю, чтоб погасить на кухне свет.

Калачиком сжимаясь на кровати,
Я плачу, разрывая тишину вокруг.
Жизнь невозможна без твоих объятий,
А ты всё повторяешь: "Я твой друг".

Кричу в подушку, что люблю, и пальцы
Вжимаю снова со всей силы в свой матрас.
Я представляю, как под звуки вальса
Танцуем мы с тобой в последний раз.

Когда твои запястья под рукою,
Мне кажется, что улетаю в небеса,
Но разве можно чувствовать иное,
Смотря в лазурно-серые глаза?

Твой запах вызывает привыканье,
Зачем мне воздух? - Я дышу тобой.
Я, жалкое влача существованье,
Сгорю, соприкоснувшись со звездой.

Я знаю, так нельзя, и это больно,
Однако я рискну, поставлю всё на кон.
Я подожду, ты дашь команду " вольно" -
И я уйду, твои слова - закон.

Да, снова посвящаю тебе рифмы,
Ты можешь перестать хвалить меня за них,
За то, что я могу логично мыслить?
Пойми, я просто написала стих.

Пускай за кадром слёзы водопадом,
Смотри, я улыбаюсь только для тебя!
Я счастлива, когда ты рядом, правда,
Все мои жесты о любви трубят.

Не замечаешь холодность и колкость?
Ведь я ко всем тебя ревную без причин.
И только в этом нахожу я тонкость
Всей противоречивости любви.

Я рада, что не чувствуешь того же,
Хотя, признаюсь, этот факт ввергает в шок.
Как человек, который всех дороже,
Которому принадлежу душой,

Ко мне элементарно безразличен?
Но разве я сильна в превратностях судьбы?
Пускай мне стихотворный слог привычен,
Он лишь передаёт мои мечты.

Закрою я глаза - опять твой образ,
Похоже, я попала в самый сладкий плен,
Пусть сердце мне выламывает рёбра,
Я ничего не требую взамен.


Рецензии