Верлибр

Я скажу, что сделаю всё для тебя,
Как жаль, но ты этому не поверишь
И только смиренно глазами измеришь
Моё торжество без логического конца.

Ты знаешь, обычно я ставлю пределы любви...
А теперь заявляю открыто: она безгранична!
Скажи мне, что это хоть сколько-нибудь прилично,
Иначе мне снова придётся платить за тариф.

Передам свои чувства верлибром грубым.
Пытаться писать, как ещё не умеешь
И рифмы вставлять по привычке в стержень,
Ответь, насколько подобное глупо?

Считать также слоги: тринадцать, одиннадцать...
Лелея надежду, что ты будешь мной гордиться.
Но счастье, увы, невозможно связать на спицах,
Потому, вероятно, в стихах вместо смысла водица.


Рецензии