Спустя вечность. Часть 1

Спустя вечность. Автор Иван Сотников.

Спустя вечность лет, вновь встретились дома,
И детям привет ты скажешь знакомо.
Обнимешь меня, плеснешь нам сто грамм,
И рюмки звеня осушатся до дна.

"Ну здравствуй, браток" - я начну разговор.
"Здарова, Ванёк" - посмотрел он во двор.
Во дворе детвора, полон радости дом,
И красотка жена, что любимая мной.

"Мы сегодня, Санёк, говорим обо всем,
Вспомним радости, вспомним печали.
Вспомним каждый урок и прочтем жизни том,
Не без надобности, это мы знали.

-Расскажи, Сань, женился иль нет?
Может есть уже пара детишек?
Мы ж не виделись долго, так много лет,
Да, и кто есть еще из наших парнишек?

- Помнишь, братан, Коляна из третьей?
Он один уцелел в бригаде своей.
В Чечне же тогда дул пулями ветер,
И весь их десант... Еще нам налей.

Давай же поднимем за наших парней,
И выпьем достойно без лести.
За тех, кто живой и тех, кого нет,
Вам слава, вам гордость, вам вечная честь.

Колян, ты ж не знаешь, полковником стал,
Он дальше России и служит.
Вот послужит, глядишь, генерал.
Живет вон себе, да не тужит.

Без семьи, правда, он, сын на Ближнем погиб,
А жена его сразу покинула.
Он же, это, на днях, приехать хотел,
Так что дружба меж нами не сгинула.

Помнишь Катюшу с того выпускного?
Ну мы же вдвоем полюбили ее.
Тебя вдруг в армейку, а я к ней всё снова
Слова о любви и не мог без нее.

А после Афгана нашел ее в парке,
В том парке, где дрались мы со шпаной.
Сидела она вся красивая в платье,
Но была мне она любима любой.

Полгода прошло, поженились, влюбились,
Подарила мне трех сыновей.
Они уже тоже, за страну нашу бились,
Немало спасли там сирийских детей.

Меня после свадьбы тоже призвали,
Ты тогда уже год отслужил.
А потом все мы здесь новость узнали,
Что в Кабуле сменился режим.

И нас всех туда отправляли,
Так многие из нас недолюбили.
Все жили уставами, правилами,
Но воевать нас совсем не учили.

Я буду вспоминать всегда,
Как мы - морпехота и вы - десантура
Как вместе мы брали Герат,
И как афганцы от нас падали в ступор...


Рецензии