Одуванчиковый Мед

Солнца лучик был обманчив.
Сжег стихи, ласкал лицо.
Солнцу вторит одуванчик,
Тянет трубочкою сок.

Земляничный, землянистый.
Горек, сладок  его шмель.
Тянет силу из канистры
Под июньскую метель.

Возле домика напротив,
Возле камня над прудом.
Тянет жизнь  в пустой животик,
С неописанным  трудом.

Тянет дедов, тянет бабок.
Псов и кошек, и мышат.
И пьянея, как-то набок
Наклоняется  душа.

Смотрит солнышко на пятна,
Чем земля заражена.
И становится приятно,
Видеть  эти семена.

Дождь прошел и пахнет содой.
Пять минут – и нет слезин.
Тянет судьбы и народы
Одуванчик из низин.

Набивал утробу кормом.
Ждал седин на склоне  зорь.
Витамины, что под  дерном
Части-счастья, Горы-горь…

Лишь потом, (всем  небо пухом ),
Разлетелся   по Руси.
Чуял, пахнет Русским Духом,
Солнца вечный керосин.

Улетали ватки  пепла,
Белым мякишем  полей.
Окончательно ослепло
Солнце  в банке на столе.

Из фольги  с осадком патин,
Из  лучей чужой строки.
----------------------------
А мы небо конопатим,
Чтоб не дули сквозняки…


Рецензии
Нереальное!честно!спасибо!

Юлия Лапушинская   28.05.2018 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.