А добрый любит всех подряд

А добрый любит всех подряд,
Своих врагов и тех жалеет,
О добрых часто говорят,
Что доброта их душу греет.
Где доброта, там и любовь,
Там жертвенность и там забота,
Там мало очень лишних слов,
И в доброте всегда свобода
Там мало гордости всегда,
Упреков нет, есть сострадание,
Не проживает там вражда,
А есть помочь всегда желанье.
Он ищет сам кому помочь,
И таковых всегда находит,
Саможаленье гонит прочь,
От неприязни он свободен.
Сейчас не в  моде доброта,
Весь мир погряз во власти денег,
Разврат, цинизм и нагота,
В почете даже и мошенник.
Соблазнов всех не перечесть,
Христу нет места в жизни многих,
И вместо искренности, лесть,
Не жалко вдов, сирот, убогих.
Без Бога жили столько лет,
Во власти больше атеистов,
Не сразу вмиг уйти от бед,
После засилья коммунистов.
Но есть пророчество о том,
Россия вновь от сна воспрянет,
Но в житии сем непростом,
Побольше верующих станет.


Рецензии