Принимаю июнь как наркотик

Деревья хмелеют и, кажется,
Их впитала земная плоть.
А мне остаётся отважиться,
Глазами-молний, небо колоть.

Летом меры, она не знает -
Ненасытная губка земли.
Тополиный пух накрывает,
И его уж гони, не гони…

На цветах полусонные пчелы,
Собирают сладкую пыль.
Кроты роют свежие норы.
Цветёт красивейший - ковыль.

Принимаю июнь как наркотик,
Опасаясь смертельных доз.
И на солнце, грея животик,
Отступает зимний невроз…


Рецензии