Во все века ругают молодежь

Во все века ругают молодежь.
Со слов наимудрейшего  Сократа
она безграмотна, цинична, славит ложь,
во всех грехах  буквально виновата.
Но нас, как простофиль, не проведёшь!
Из века в век наука на подъёме.
И в этом виновата молодёжь,
участвующая в долгом марафоне...
Я искренне прогрессу был бы рад ,
но многое,  по правде,  удивляет...
То «Моцартом» был назван шоколад,
то вдруг «Бетховеном» собаку называют.
Поэзия забыта навсегда.
Есть только песенки, приколы, анекдоты.
А из поэтов - только пастернак
с лучком и с  сельдереем под укропом...
А кто придумал торт «Наполеон»
в учёном девятнадцатом столетьи?
Какая прелесть! Чистый моветон.
Не молодёжь придумала, заметьте!
Так что,  давайте будем поскромней
в оценках, обвинениях поспешных.
Хоть в чём-то быть Сократоса умней.
Молчать побольше- болтовни поменьше.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.