За тебя мой не хаос

Я вырезал из неба кусок для холста
На стену прибью для себя
Стану сидеть, как дурак, пялиться в небеса
Картинка такая есть у меня
Беспечным себя считать
Воздух спёртый глотать

Не много сил потратил, обезглавил
Кусок неба мне радость доставил
Что с небом будет без моего куска
Не моего ума дела, уже висит там, где живу я
Красит мои хмурые дни, мои подвиги
Пусть и не совершённы ещё они

Я знаю меня трудно направить,
Легче себя от меня сберечь
От кончика мяса оторванного,
Боль,
Станет кровь течь
Красная ягода ежевика
Не успела ещё созреть
Румянит простор ветер
Суёт пальцы в рот, хочет свистеть

Пятьдесят не подвиг, мне столько лет
Цвет лица крадёт годы, волосы свет
Мурлыкает мой кот песню о том, что пора
Подумать о том, что наступит уже никогда
Острит в словах своих, рыбку с костями грызёт
А мне не охота думать, может я для себя урод

Вынашивает плод своих мыслей молодая толпа
Им наплевать на завтра, как было наплевать на вчера
Тупые взгляды остро заточенных ножей
Свирепствует над головами нимб своих вождей

Гляжу влюблённо на тебя, свою не мою
Провожу мысленно между нами черту
Ты такая дикая в лесу моего откровенного танца меж стволов
Пристроюсь к колонне твоих чувств в хвост
Обниму, если получится, и скажу тост
Выпью за нас не похожих,
И пусть остальные отдадут себя в хаос


Рецензии