Послание другу

Мой друг, тебе пишу, - глаза горят...
Поёт душа, в проулке шепчут клёны
О том, как парень, в девушку влюблённый,
Встречаться с милой несказанно рад.

Послушай  сердца  пламенного стук
В тиши, на ветхом мостике причала,
Где берег детства,  всех начал начало,
Где отчий домик виден за версту.
 
В цветной косынке мама у ворот.
Блеснут  скупые  слёзы  на  ресницах.
Родимый край во всей красе приснится
И в дальний путь дорога позовёт.
 
Но если вдруг начнётся звездопад,
Иль буйно по селу промчатся грозы,
То будь готов к потерям и угрозам,
Постой, подумай, оглянись назад:
 
Не покривил ли совестью своей?
Не проглядел ли подлость ненароком?
Поверь в себя, преодолей пороки,
Не будь рабом безудержных страстей.
 
Дари любовь, тепло и нежный взгляд,
Они не станут лишними до тризны.
Желаю счастье пить из чаши жизни.
Пусть не страшат тебя ни дождь, ни град.
 
Твори добро и радуй белый свет,
Бери пример с отцов и дедов наших.
Чтоб сделать жизнь людей и душу краше,
«И день, и ночь  трудись», как тот поэт.
 
А если вспыхнет ягодкой заря
В вечерний час над переулком Красным,
То знай, что день твой прожит не напрасно!
 
Будь счастлив! Пусть глаза твои горят!


Рецензии
Повесть о настоящей дружбе.

Антонина Белоусова   16.10.2019 21:05     Заявить о нарушении
Пусть будет повесть!

Юрий Пестерев   21.10.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.