Страх

Помню мне когда ещё
Не было пяти,
Раз пришлось на кладбище
С бабушкой пойти.
Меж могилок весело
Было мне гулять,
Петь хотелось песенки,
Бегать и играть.

Но сказала бабушка,
Пальчиком грозя:
- Успокойся, чадушко,
Здесь шалить нельзя,
Здесь под каждым холмиком,
Свой закончив бег,
Дремлет, став покойником,
Бывший человек.

Здесь царит растроенность,
Неуместен смех,
Рано или поздно нас
Закопают всех.
Вздох последний с ужасом
Ощутим в груди
Ты – в далёком будущем,
Я – того гляди.

В состоянье смрадное
Привела меня
Эта заурядная
Бабки болтовня.
Для чего быть школьником,
Парнем, мужиком?
Всё равно покойником
Станешь точняком!

Мир не восхитителен,
Мрачен, жуток стал.
Вечером к родителям
Дома приставал,
Чушь нёс несусветную,
Насмешив сестру,
От чего конкретно я
И когда умру?

Ночью сны кошмарные
Злы и не просты,
Снились ведьмы старые,
Трупы и кресты,
С пастью волк открытою
Ростом с бугая
И что ядовитая
В комнате змея.

Опасался темени,
Если был один…
Только в скором времени
Вышиб клином клин –
Посмотрел фильм-сказку я
Под названьем «Вий»
И опять под маскою
Грёз и эйфорий.

Ужас вдруг представился
Под другим углом,
Очень мне понравился
Этот перелом
И судьбою тертые,
Ублажая взгляд,
Вдоль дороги мёртвые
С косами стоят.

Пролетели годики
Без утрат и ком
И уже молоденьким
Был я кобельком.
Ночью через кладбище
Проходил на спор,
Вовсе не пугающим
Стал мне корень «мор».

Вот такой оксюморон,
Верх небрежности,
Относиться с юмором
К неизбежности,
Не по-православному
Это может быть,
Много стал забавного
В смерти находить.

Мысли чтоб тяжёлые
Выжечь, разогнать,
Песенки весёлые
Стал про смерть писать.
Баха и Бетховена
Не могу терпеть,
Ихняя хреновина
Есть при жизни смерть.

Чёрный юмор гадостью
Многие зовут
И со скорбной тягостью
Дней последних ждут,
Ну а я спокойненько
Двигаюсь к концу,
Будущим покойникам
Плакать не к лицу!

     2005-2018.


Рецензии