Уходят слоны

Уходят слоны величаво, неспешно
В предутренний синий туман.
Наступит для каждого час неизбежно,
Когда смерти щёлкнет капкан.

Уходят слоны. И настырное время
Толкает вперёд и вперёд.
Дорогу шагами задумчиво меря,
Они знают – вечность их ждёт.

Саванна затихла, не слышно ни звука.
Лишь Солнца оранжевый диск
Глядит свысока, как слоны друг за другом
Идут на отчаянный риск.

Быть может, они ищут страны другие,
Где нет кровожадных людей?
Где правила есть, где законы простые,
Где нет беспощадных смертей?

Ленивые грифы следят за слонами,
Предчувствуя сытный обед.
Проходят столетия перед глазами,
Меняя свой облик и цвет.

Меняется мир слишком быстро и явно,
Меняемся мы день за днём.
Пусть эти слоны всем напомнят о главном –
Куда и зачем мы идём…


----------------   


Рецензии