последний космонавт

https://vk.com/prostokardik

Майские дни тут почти что задушены,
Фрикции звезд не дотянут до наших
Сердец.
И плевать.
Тот, кто космос послушал
Хоть раз - на свое возвращение пусть не надеется.

Сделанный шаг оглушает орбиту,
Глуша электронные спутники "флаттер",
В то время как я грею руки, трусливо
Смотря в толстослойные иллюминаторы.

Месяц неделями распотрошил,
Чтобы в этой рутине с ума не сойти,
Одинокий трусливый землянин,
Смотри, Земля видит, что ты натворил!

ПКС* на восток, третий месяц подряд
По оси, я уже не боюсь улететь,
Но упасть в океан я бы тоже не смог,
Будто ядом накачанный, я несу бред,
И пишу по ночам
[на орбите всегда ночь, плевать]
Эти строки, которых я, может, сказать
Никому не смогу за те дни, что остались,
И что проведу я в титановых круглых стенах.

Я увидел Венеру, и двигатель лопнул,
Увидел Юпитер - пропала вся связь,
И я буду один, со счастливой истомой
По звездам, в которых хочу я пропасть.

Через час или два каплевидное топливо
Кончится, как и тепло для меня,
Вы найдете записки из черного ящика борта
Внизу, на земле, через день или два.

Ни о чём не жалеть, но грустить об упущенном,
Я заклинаю вам верой и правдой,
Конец.
Всегда ваш,
Не достигший чуть большего,

Пепел
Последнего
Космонавта.


Рецензии