Русская печь

Русская печь!
Не смогли Тебя уберечь.
Газовое отопление
Во многих теперь селениях.
Скоро только в сказках
Будут тебя вспоминать.
А была Ты многим как Мать.
Скольких Ты вскормила!
Скольких Ты растила!
И даже мыла…
Отогревала своим теплом
Рядом с Мурлыкой - котом.
Ты была центром избы.
Тебе доверяли свои мечты.
Хорошо было в тепле лежать
И думать, и мечтать…
А когда с мороза придёшь –
Сразу к милой печке прильнёшь.
Она пожалеет
И отогреет,
И никто не заболеет.
А еда из печи!!
Попробуй теперь поищи.
А какие ароматные щи!
А бабушкины пироги!
Ели – сколько уместить могли.
А какие каши!
Это сокровища наши.
Увы, мы их не уберегли,
На гамбургеры перешли.
Люди! Опомнитесь и отзовитесь!
К Русской Печи вернитесь!


Рецензии
Я согласен с Вами, Светлана.
Помню запахи все эти...
Хлеб из Печи...
Щи.
Тепло.
( научился выкладывать печь
у Мастера...Зачем?
Пока не знаю, но чувствую
пригодится)

Томас Кабаргин   12.08.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо , Анатолий, за отзыв.
То, что научились печь класть, прекрасно.
Вы овладели редким теперь мастерством.
Оно обязательно Вам пригодится...вот увидите...

Светлана Тихомирова 3   13.08.2018 00:17   Заявить о нарушении