К Дню Космонавтики

Я помню день,когда по радио услышала:               
"Гагарин Юрий в Космос полетел!"               
Не Белка и не Стрелка там какая-то!               
А Человек! Сам к звёздам улетел!               
Смотрела я на небо и мечтала,               
Вот вырасту и тоже полечу!               
И рисовала звёзды и планеты,               
Ведь Космос ближе стал,               
А значит по плечу!               
И Юра наш с шикарною улыбкой,               
На подвиги мальчишек вдохновлял,               
Мечтали все и все во сне летали,               
Мы были впереди Планеты всей!               
Промчались годы,                Космос стал профессией!               
Мы все привыкли,месяцами там живут,               
И трогают почти руками звёзды,               
Что на небе мерцают и зовут!               
Полёты космонавтов стали будничными,               
Лишь вскользь по новостям услышим мы,               
Что там произошла какая-то замена -               
На Орбитальной станции Земли!               
Фантастика! Прорыв научной мысли!               
Победа Разума над домыслами тьмы!               
Мы - в Космос как туристы прогуляемся!               
И скоро,это точно, я уверена,               
На Марсе  флаг России водрузим !               
               
                (12 апреля,2018)Иллюстрация Инет


Рецензии