Росы отрада

                "Как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские..."
                Песнь восхождения Давида. Псалом 132, стих 3


Когда от жара стонут камни,
Меж ними прячется трава,
Сионских стен прозаик давний
Слагает дивные слова.

Их чары скольких вдохновляли!
В чреде сей числится Давид,
На чьи сердечные скрижали
Елей для песен был излит.

Их благозвучные напевы
Росою сходят на Сион.
С вершины снежной, ярко белой
Дыханье влаги даст Ермон:

Животворящих струй прохлада
К закату, после пекла дня,
Горам Сионским, как отрада -
Росы поддержка до дождя.

Друг, без дождей, увы, бывает...
Как в засуху: песок и зной!
Но сердца муки облегчает
Сам Бог Небесною Росой.


Рецензии