Под откос. автор - Сергей Леонтьев

Она пришла мятежом, набатом,
Пришла, как в сонную ночь гроза.
Казалось, атом стучал об атом,
Когда встречались у нас глаза!

Желанье – таинством неминучим
Манящей бездны разверзло пасть.
И мы лишь ждали удобный случай,
Чтоб нам, обнявшись, в неё упасть…

О, как тягуч и до сласти жуток, 
Мечтами дерзкими зарождён,
Истомный времени промежуток,
Когда мы первую близость ждём…

***
С моей душою сливайся, Слово,
Быстрее мысли по строчке мчись,
Меня рисуя – едва живого
От осязанья её ключиц!

Глубин заветных ещё не тронув,
Уже стучалось сильней в разы –
Она из молний, а я из громов! –
И мир не ведал такой грозы –

Неукротимой и с ног валящей,
Освобождающей естество,
Несущей жажду и жар палящий,
А после – счастье и торжество!

Был май, и ветер звенел листвою,
Звенел, с пичугами заодно,
А мы вдыхали – теперь нас двое! 
И превращались опять в одно!

А за окошками, рядом где-то,
Ведома полчищами стрекоз,
Весна с разбега врезалась в лето,
И оба падали под откос....


Рецензии
Сильно написано, Сергей! Прямо осязаемая страсть!

Татьяна Дизик   17.06.2018 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
С теплом,

Творческая Мастерская Остров   28.06.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.