Мимолетное счастье

Минуты тихие тех тайных отношений,
Конфетный вальс, цветочный аромат.
Огонь в глазах неподконтрольных вений
Да сладость чувств, как мармелад.

Волнующая дрожь нелепого стоянья,
Фонтан замерший возле рук моих.
Бессмысленно тебя я ожидая,
Под снег колючий с ног до головы проник.

Не устаю держать букетик скромный…
Так нежно укрывает старое пальто.
Я жду тебя зимою темной,
Но снегопад воротит серебро свое.

В душе полночный лунный свет,
Но ветер сердце разжигает.
Я жду бесцельно твой ответ,
Во мне ребячество играет.

Внезапный вид простой улыбки,
Вне воплощения души,
Наверно, я повязан в нитки
Потерянной реальности глуши.

Литотный воздух убеждений,
Да изобилие мольбы.
Волнующих слоев гипербол
И парадоксов рой борьбы.

Стою ничтожно у фонтана,
И жду твоих холодных рук.
Никчемно прозу сочиняя —
В моей груди не слышен стук.

Я помню робкие моменты,
Когда увидел вдруг тебя.
Тогда мне было иллюзорно это,
Что я смогу любить тебя.

Пора забыть капель чернильных,
Неповторимых, грустных буйств.
Пора все розы перекрасить в белый,
Залить дыхание избитых чувств...


Рецензии