Морские вишни

   
Обрывали вишни с неба,
Выжимая в море сок.
Вид у волн румяным не был -
Цвет от красного далек.

То синели – то бледнели
Днем, морские берега:
В глубине виднелись мели,
Муть, да рыбья мелюзга.

Руки над водой висели,
Капал с них вишневый сок:
Ягод скумбрии не ели -
Их сожрал голодный кок.

Кит выскакивал наружу
И летел под небосвод.
Кок варил матросам ужин,
Шел ко дну наш рыбзавод.


Рецензии