Диалог 269. Полночь. Елена - Лара

Елена:

Полночь. Громадой плывёт мирозданье.
Чёрные тучи играют с луной.
А в глубине, за пределом сознанья,
Дышит сияющий Свет неземной.

Мир предо мною – как призрак стоокий.
В бездне гудящей господствует тьма.
Но освещает мой путь одинокий –
Свет, чуть заметный за тенью ума.

2016 год. Из книги «Струна молчаливого крика»

Лара:

Мне тень ума не даст себя понять –
Хотя так ясно всё!.. Но беспредельна
Моя тоска, и в поиске, отдельно –
Моё сознание. И время снова вспять!

Вот вечно так... Два шага наступлю,
И тут же шаг назад с тоской отмерю.
Мне жаль себя: плетусь по жизни с дверью.
Я так себя за это не люблю!

И что я закрываю?! И вдвойне
Мне жаль себя – напрасен труд прискорбный.
Замок, засов и рядом ключ огромный.
Тащу я дверь – улиткой – на спине.
________________________________

Порог – он близок, очень в это верю:
Награда мне грядёт издалека.
И снова тают где-то облака,
И я, как дура – на пороге... С дверью.
2016


Рецензии
Просто здорово.
Ирина.

Бабушка Ира   27.05.2018 06:03     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за Ваш отклик! С самыми добрыми пожеланиями - Елена.

Елена Зернова   27.05.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.