Искуситель

Когда читаешь стихи- это значит: или разочаровался или влюбился
Когда читаешь стихи- это значит: до пьяна напился
Земля дрожит под ногами, сделали шаг копыта конями
Тревожится сердце покоем, так мир устроен
Вода живая смешалась с мёртвой, загорелся сырой порох
Ты медленно кружишь в танце вальса, мелодия для приватного танца

Утекают слёзы в песок, ищущих золото в нём старателей
Пробует заря тебя на излом, в пробуждениях платиновых
Вышиваешь узоры на небе взглядом измученным
Он есть рядом со мной, мой принц, самый закрученный

Пробует поквитаться за поруганную честь свою
Лишить обзора видеть в измерениях известных только ему
Наколоть на кончик шпаги невежество, отомстить за слова не любви
Выбрала только его в его море, где плывут гордые корабли

Я ночь вспоминаю только с ним одним
Обманом себя созерцаю, краду память из его страниц
Печален мой танец вальс с другим, обязателен ритуал светских львиц
Все думы мои о нём, повелителем диких крыс, котов и снов

До утра снова не буду спать
Хотеть его видеть и горевать
До конца верить  в чудо
Он со мной снова будет
Целовать, обнимать, ласкать
Слезу счастья с меня снимать
Прощальных слов не говорить
А я снова по небу плыть
Ногой касаясь стремя
Голопом на нём скакать
И каждую ночь руками его обвивать


Рецензии