Брак по расчёту

Легенды, сказки – дар от предков,
В них кладезь мудрости для нас,
В них истина гласит не редко,
Одну былину я припас.

Герой её прослыл в округе
Не просто умной головой,
Он спец и мастер на все руки,
Ну в общем – парень деловой.

К нему ходили за советом,
Всех уважительно встречал.
Как сделать то? Как сделать это?
На все вопросы отвечал.

Всё хорошо. Но в личной жизни… ,
Пора семью уж заводить,
А девушки, увы, капризны,
Мечтают принца в ЗАГС сводить.

Не принцем парень тот родился,
Сказать со всею прямотой?
Урод. Во сне бы не приснился,
Ни дать, ни взять – Квазимодо!

Как описать красу девицы
(В соседнем квартале жила),
Походка, стан как у царицы,
Цветочком нежным расцвела.

Коса длиной почти до пяток
Бела как у снегурочки,
Ну ангел! Только!? Буду краток.
Все прелести у дурочки.

На ней-то  и решил жениться
Владелец светлой головы.
Ум с красотой должны родниться!
Все думы были таковы:

Красива мать – красивы дети,
А умными в отца пойдут.
Вполне логичны мысли эти,
А к истине они ведут?

Один, другой пошли детишки
В отца! Ещё бы не узнать
Умом, однако, без излишек
Уже потом пришлось признать.

Немало тайн хранит природа,
Да и чудес на свете тьма!
Одним талант даётся сроду,
Другим Господь не дал ума.


Рецензии
Ну что поделать, раз такой!
----------------------------------
(Что на соседней улице жила)
---------------------------------
Но к истине они ль ведут?
-----------------------------------

Олег, на мой взгляд, если внесёте эти поправки- цены не будет Вашему произведению. Респект за слог и тему! Удачи!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   26.03.2023 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень редко редактирую свои вирши. Подумаю. А вдруг Вы правы?
Ещё раз благодарю!
Олег. тоже уже давно дед, жду правнуков.

Олег Чагин   01.04.2023 17:55   Заявить о нарушении
Пока завидую в том же ожидании.

Валерий Ходорковский   01.04.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.