Необычная ночь

Шёл ночью дождь, смывал вчерашний день…
Гремело, полыхало за окошком.
Калиткой хлопнув, тихо по дорожке,
Всё дальше уходила чья-то тень.

И мне казалась странной эта ночь,
Я часто наблюдала за дождями,
Но чтоб вот так — по стёклышкам цветами
Сиреневыми — первый лился дождь.

Выл ветер, словно одинокий волк,
Покачивая веточками сливы,
А вдалеке шагов неторопливых
Звук, постепенно среди ночи смолк.

Настало утро, вспыхнул новый день,
И засверкали лужицы красиво.
Лишь у ворот стояла сиротливо,
Растрепанная, мокрая сирень.


Рецензии