Сильнее ли всего Любовь?

- Сильнее ли всего Любовь? -
так,  размышляя,
вошла я в сад, наполненный цветами...

Кивали мне головками печально
сиреневые Ирисы... уж увяданье
коснулось их... Ещё листвою сильной
поддерживалась жизнь,  но нет, недолго
им жить осталось... это очевидно...

А вот ромашки...  поле из ромашек...
ковром сплошным... и белые я вижу здесь...  и голубые...
играет с ними ветер.... мир особый!
Здесь столько света, радости и позитива,
что я печаль усталых ирисов забыла
и стала напевать куплет из песни детства
про облака-кораблики.... Улыбку
мне подарили милые ромашки.

Но путь мой - к розам... Нежные бутоны
уж набирают силу. Сколько их! Прекрасны...
и в самом юном возрасте... Росою
покрыты листья тёмные... А вот и Роза!
Она одна сегодня распустилась
и приоткрыла двери к новой летней сказке...
О! Как легко она моё признанье
в любви и преданности вечной получила,
и улыбнулась мне чуть-чуть стыдливо...

Вдруг, рядом с Розой я увидела... о, ужас! -
Чертополох-чудовище  разросся -
достиг немыслимых размеров, и цветами
уже покрылся жёлтыми... Бесстрашно
вступила в бой со злым драконом; вскоре,
(в исходе боя не было сомненья),
я  созерцала "красоту" поверженного монстра...

Вода прохладная следы сраженья смыла...
Одежда высохла на солнце...

Ухожу спокойно...
(и две улыбки  уношу с собою!).



_______________
Крым.26.05.2018г.


Рецензии
Величавый стих. Величавая прогулка по саду.
Прогулялась вместе с автором.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   26.05.2018 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Тамара Кириенко   26.05.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.