Судьба

Бог нас создал из праха и из света.
Мы делим мир на зло и на добро.
Когда душа твоя теплом согрета,
То в мире всем от той любви тепло.

Когда же в темноте ты пребываешь,
Клинки остры желаний, мыслей, чувств,
То окружающих тебя ты больно ранишь,
Страдаешь сам от неразумных буйств.

Не сразу тьма, что есть в тебе, доступна
Для взора затуманенной души.
Когда сжигает страсть, ты как машина:
Ни разума, ни совести, увы!

В неистовом экстазе злобный демон
Тобой вершит лишь мрачные дела.
А что душа? Душа твоя страдает,
Ей душно от жиреющего зла.

Опомнись от безумного веселья,
Души глазами посмотри на всех.
Тяжелым камнем упадет похмелье
На совесть, что забыл ты, предал за успех.

Но тщетны слов моих старанья,
В ушах твоих лишь трубный медный звон,
И грустным взглядом смотрит мирозданье,
Что натворил в тебе пороков гарнизон.

Замкнется круг, за все тебе ответить
Придется, перед Богом голову склонив,
Все, что свершил, принять, прочувствовать, приветить,
Дела несовершенства своего любовью оплатив.


Рецензии