Маша

Жила-была девочка Маша,
Не любила манную кашу.
Бабушка ей помочь решила,
Кашу вареньем подсластила.

Съела Маша подслащенную кашу
И сказала - не люблю я кашу вашу,
Дайте мне лучше варенья
И отдельно к нему печенья.

А еще я хочу шашлык,
Запах с участка сюда проник,
Заедать его буду зеленью –
Или тоже мне это не велено?

- Детям вредно есть шашлык,
От него разовьется гастрит.
А маленькие девочки едят,
То, что полезно для ребят –

Запеканки, кисели и каши,
Куриный супчик полезен Маше,
Можно съесть еще тефтели,
Так вкусны они с вермишелью.

Можно съесть и голубцы,
Но для зубок вредны леденцы,
Можно рыбки отварной,
А можно и пудинг мясной.

Полезно детям и молоко,
Съесть все это нелегко –
Давай, за маму и за папу,
И за котенка с белой лапой.

И сказала умная Маша -
Просто так съем манную кашу,
Ни за маму, ни за папу,
Ни за котенкину лапу.


Рецензии