Кенгуру

Как-то рано поутру
Увидала кенгуру.
В сумке у нее ребенок,
Маленький кенгуренок.

Говорит мне кенгуру –
В порошок тебя сотру,
Если не возьмешь ребеночка,
Маленького кенгуреночка.

Могло ведь так случиться,
Что надо мне отлучиться.
Его на время приюти
Дней так этак до шести.

Молоко он пьет из бутылочки,
Спит на мягкой подстилочке,
Любит прыгать и играть,
В прыжке мячик доставать.

Говорю я кенгуру -
Прыгать так я не могу,
Мне за ним не угнаться,
Не буду и стараться.

Положи его ты в сумку,
Убаюкай ты малютку.
А пока он будет спать,
Все дела свои уладь.


Рецензии