Зерна граната

зерна граната откроют бездну.
ту, до которой еще полвека.
память услужливо шепчет:
можно
встретить случайного человека
и на ладонях его остаться
брызгами волн.
что там шепчут волны?
мне исполняется лишь пятнадцать,
но мою бездну успел наполнить
шепот тревожный былых столетий.
как расцветают цветы в неволе,
так я цвету,
ни за что не встретить
белый рассвет на зеленом поле.
и ни за что не суметь добраться
мне до горы,
где в глухой пещере
тихо смеется суровый старец
и утверждает, что всем по вере
трижды воздастся.
а я сплетаю
первую нить из полночной жути.
мне начинают являться твари,
те что из бездны,
и реже - люди.
мне говорят, что горда, упряма,
мне говорят, что должна смириться...
мама, мне холодно.
как же, мама?
осенью хочет на мне жениться
тот повелитель, что всех страшнее.
вижу его на лугу у клена.
кругом у ног вся трава чернеет,
та, что лишь утром была зеленой.

падают на пол, стучат, искрятся
зерна граната.
на той неделе
мне исполняется лишь пятнадцать,
но ждет Аид в ледяной постели.


Рецензии