В кружевах сплетений света

Запылал восток Жар-птицей
- Лучезарною зарёю;
Потянулись вереницей
Птичьи стайки в чисто поле.
Переливом перламутра,
Точно божьими устами,
Плещет чародейка - утро
Поцелуйными огнями.
Улыбаясь шаловливо,
Засверкали слёзки ночи -
Красотой честолюбивой,
Небо синим оторочив...
Соловей защёлкал звонко,
Даль, наполнивши приветом;
Разливая трели тонко
В кружевах сплетений света.

 Киргизский хребет Алатау
      Меркенское ущелье
             апрель 2018 г


Рецензии
красиво написано, браво!

Наталья Тимашевская   28.05.2018 09:15     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!
БлагоДарю!

Владимир-Георгий Ступников   28.05.2018 16:49   Заявить о нарушении