хокку о середине мая...

Нет  счёта  лепесткам  -
Кусты  покрыты  цветом…
Май  плодороден…


Благоухает…
Букет  пионов  в  вазе…
Май  благодарен…


Кувшин  с  водою  -
Щедрость  прививает… 
Май  благороден…


Цветенья  запахом
Хмельным  отравлен  воздух…
Май  ароматен…


Холодный  ветер
С  севера  примчался…
Но  май  не  сломлен…


Жестокость  солнца  -
Свет  испепеляет…
Май  милосерден…


Дождь  и  гроза  -
Цвет  укрывает  землю…
Май  благодатен…


Ну,  наконец – то…
Дождь  -  зелёная  трава…
Май  дароносен…


Рецензии