Люблю закаты и восходы...

Люблю закаты и восходы,
Люблю шальные ветерки
И голубые пароходы,
Их блеск в излучине реки...

Люблю песок меж пальцев сыпать,
Люблю звенящий летний зной,
Воды прохладу, запах липы
И тишины язык немой...

О, день мой, вечный и мгновенный,
Издревле и до сей поры
Непостижимо неизменны
Твои всещедрые дары!..

И оттого неоцененна
Твоя пронзительная даль...
И оттого в душе не меркнет
Такая светлая печаль...


             Лето 1975 г.  Поленово.


Рецензии