МЁД

На трубах латунных 
Ни пылинки!
В пузырях щек  дудка волынки.
Всё духовенство дует в медь.
Взвизгивают деревяшки-фаготы.
Контральто, онемев от икоты
Тычется под рояль
Стыдясь своей наготы
Залапанная суфлером.
Взрывается пучок струн контрабаса.
Пальцы пианиста веером.
Замысел композитора  в выкрутасах!
Завязан в узел звучаний.
Наяривают барабанщики в там-тамы.
Им не до гаммы!
Лупят в латунный чайник.
Вдруг грянул и лопнул бас-начальник
Срываясь фальцетом...
С фальцета на колоратурное сопрано
В контрапункте бравурного марша
Пушечного мяса военного фарша
Идут на редут.
Режут не зарежут.
Убьют не убьют?
Этот звук издох навсегда. Не беда!
Каждый атом празднует победу!
Вождя лобызают скопом.
Плавает как в меду
Счастливым остолопом.
Живёхенького в мавзолее
Бессмертие одолеет.
Толпы гикают в бреду.
Пал редут...
Сожрать готовы дирижёра!
Орут всё яростнее, злее
Кокоткою без ухажёра.
Вождь, почивая в меду
Улыбкою растекается
Млеет...
Там баса пленного ведут!
Хрипотцы одолел недуг.
Оклимается ль?
Не в досуг...
На заброшенных полях
Бах!
Там-сям взрывающихся мин
Перекатывается эхом
Гимн.

26 мая 2018 Года


Рецензии