Ода пакостнику

Обязан друзьям я и людям хорошим,
а иначе может ли быть?
Но тем, что года и дела приумножил
обязан не им я. Шутить
на тему на эту совсем непристойно,
однако же должен сказать:
он пакостил много и явно, и тайно...
Учил средь врагов выживать.

1999


Рецензии