Такая, стало быть, идея...

Сажать деревья без корней,
поменьше,  вздорная затея,

но только не в моей стране,
где сотню лет проводят опыт:
везут побеги из Европы,
чтоб завалить нам свет в окне,

такая, стала быть,  –  Идея,

в ней те и эти – чужаки,  –
всего, что русское, – боятся,
им Минин и Пожарский
снятся,
но и велик соблазн остаться,
когда вокруг лишь – дураки.



(фото-интернет)


Рецензии