Встреча

Августовский дождь игриво тенькал,
слизывал пыльцу с соседней крыши.
По твоим словам, как по ступенькам,
поднималась я к тебе неслышно.

Там, в твоих причудливых владеньях,
где рождались диалоги с Солнцем,
прячутся секреты притяженья
у колодца чистого на донце.

Наши разговоры пахнут кофе.
Здесь уютно, словно в одеялке.
На стекле окна  дождинки-крохи.
Вот смахнёт их ветер - будет жалко.

Прыгают в твоих глазах смешинки.
Бабочки сиренево взлетают
с акварельной на стене картинки .
Дождь-бродяга за окном стихает.

Но пора. Прощаемся: "До встречи".
Наши обнимашки на пороге.
Город-праздник зажигает свечи,
чтоб не заблудиться нам в дороге.


Рецензии
Три прочитанные стихотворения, как три откровения. Очень понравились!
Успехов Вам во всём, Элла!

Леонид Кадышевич   05.12.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик , Леонид! Рада встрече с Вашей поэзией.

Элла Николаева   05.12.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.