***

Если смолкнет стихов моих вешних струя,
Не услышишь в твореньях моих соловья,
На бескрайнем на небе погаснет звезда,
Значит голос поэта  умолк навсегда.

Но прочтя всё, поймёшь, тоже не без греха...
Каждый стих мой похож был на крик петуха -
И будил, и вещал : " Просыпайся Страна,
Как  подмога России сегодня нужна!"

Чтоб в полях полновесная вызрела рожь,
Закалялась и сменой росла молодёжь,
И Устав- жить по-Божески, церковью что дан,
Перенять приезжали из множества стран.

Унесу  я навеки с собой грусть берёз.
По утрам на траве след моих чистых слёз
Ты увидишь и вспомнишь: " Такая жила,
Ей, вот так, как тебе,Русь любимой была."

- Береги же её от завистливых глаз,
Чтобы свет чистоты тех небес не погас.
Понимаешь, такая вот доля России-
Мир народам нести, так как с нею Мессия !

2018 год


Рецензии