Ах, сеньора судьба! Эх, безумный старик!

Ах,сеньора судьба!Эх,безумный старик!

Я жениться хочу!-прокричал мне старик,
с сединой на иссохших висках,
Может просто устал,может просто привык,
Может давит полуденный страх.

Ах,сеньора судьба!В платье жёлто-зелёном,
вы к кому-то порой благосклонны,
Вы находите веру в наивных глазах,
называя умалишенным!

Пеленою стоит из румяных морщин,
то,что ты никогда не забудешь,
Кровь по венам разгонит простой аспирин,
но ты так же над жизнью шутишь.

Ты наверное слеп и на ощупь твой путь,
среди веток сирени блуждая,
Ищешь Ноев ковчег,чтобы вновь улизнуть,
не пугает вода ледяная.

На кону жизнь и сон,ставки так высоки,
набираешь по памяти номер,
Стали в комнатах тесны твои потолки,
хотя мир всё так же огромен!

Ах,сеньора судьба!Эх,безумный старик!
диалога наверно не будет,
Она просто слепа,а он просто привык,
Свои мысли спустив в парашюте...

(Амулаков Церен)

26 Мая 2018 год.


Рецензии