Неофоб

Он раб вещей -
привязан к мелким радостям творений,
Ханжа -
лишь внешне склонный добродетели служить,
Ретроград -
сторонник прошлых, допотопных убеждений,
Неофоб -
со страхом что-то в жизни изменить!

Вседневно ищущий бездействием причину,
Безволием - возможность пряча по углам,
Где в оправданиях, скрывающих личину,
Нет веры малоубедительным словам!

Нашедший собственную, маленькую нишу,
В ней существует, заполняя сверху вниз,
Не замечает, что мирок сей никудышен,
В нем деградирует, как рядовой статист!
 
Халат, накинутый на тело набегу,
Убогости не скроет наготу...
Виконт 2018г.


Рецензии
Уважаемый Виктор Смирнов Виконт,

интересно сформирован стих, надо попробовать и себе.

Лебедев Борис   20.02.2021 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.