Помня прошлые жизни аккорды

       *********
Шестидесятые, начало…
 С Китаем дружба! - Вот она?
Фонарик, термос и тушонка!
 Тот вкус! «Великая стена»!
… Раскрыты Сталина секреты…
… От друга Мао тишина…
  … Плакаты, зонтики и кеды…???
  … Нет шляп - соломы волокна…

       ***********
Карибский кризис…  Куба… Кастро…
    Ракеты…  Космос в ту весну!
Восторг в газетах!
    Кукурузой!  Хрущёв засеял всю страну!

       ***********
Память прошлой войны по пятачкам…???
В наших детских руках талоны…
   Сайки стали давать по карточкам…
   Ту же сечку крупу, макароны…
          
Оущением синего неба
С материнской улыбкой рядом!
   Полный вкус ощущали хлеба
   С тёплой корочки ароматом!

        *********
Для Брежнева было настроено, что ли?
… Начало весны и каникулы в школе…
   Забывши, когда наслаждались бараночкой,
   Домой торопились! - С ржаного буханочкой!

        *********
Эти семь первых лет молока и колбас!
Масла, сыра, конфет чувством памяти в нас!
    Сахар Кубы, табак ароматом сигар!
    Что сегодня, увы, недостойно фанфар…

         *********
               
Прескурант чудных вин!
Крепче, что горячо!
    Ром кубинский и джин!
    Венгры - перец, лечо!
Из республик коньяк!
Всех кагоров сценарии!
    Конфитюр, голубцы!
   То уже из Болгарии!

          **********

С облигаций в мир денег! Первый Телик и Велик!
Жизнь решала кроссворды под гитары аккорды!
    Нашей юности парус стал автобус «Икарус»
    И мечты, не лукаво, мотоциклами «Ява»!

 ...............................................
..............................

           **********


Рецензии
Мы были молоды и счАстливы вполне
Теперь, один капиталист, другой в дерьме..
Миром правит капитал, черный день для всех настал.Добрых выходных и удачных творений тебе Евгений!

Вера Гущина   03.06.2018 18:05     Заявить о нарушении
К данной теме на моей страничке есть стишок про 50 е годы прошлого века "На рынке"
Прочти, найди минутку! Твоя Однофамилица.

Вера Гущина   03.06.2018 18:10   Заявить о нарушении