Свобода русского в узде...

Свобода русского в узде,
луна свернулась в колечко,
висит улыбка на гвозде,
себя оплакивает свечка.

…Под утро поседел он вдруг,
жизнь борзо пробежала как-то,
и дворник, смелый  как хирург,
побрил по пьянке кактус.

И к пивларю бредет душа,
где жёлтый день разбил копилку.
Миллионер у алкаша
ничтожно просит на бутылку.

Окурок в сивой бороде,
съел переулок полтрамвая…
Свобода прячется в узде -
кряхтит кобыла ломовая.

Он водку пьёт за первый снег,
покуда в разуме и в силе,
ведь если честен человек,
то стыдно трезвым быть в России.


Рецензии