Незабудка

Распускается утром цветок незабудка.
Может это неправда, а шутка,
Что мы встретились поздно или так рано,
Разыграли весёлую драму.
Колыхается утром трава шелковистая.
Неужели никто не узнает где я.
Неужели цветы незабудки не вспомнят
И меня этим утром прогонят.
Ветер сильный пресильный и звёздное небо,
Накормите меня этим ветреным хлебом.
Успокой меня небо, лаская звездою,
Научи незабудка всегда быть собою.
Эти встречи ночные, как весной непогода,
Превратили все узы в пошлую моду..
Научите цветы распускать лепесточки,
Открывать еле-еле тугие замочки,
Научите меня также тихо и строго
Раскрываться цветком ради утра и Бога..

2014

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии