Пусть говорят

Кто-то мчится вперёд вприпрыжку,
Кто-то просто несётся бегом...
Мы торопимся, но не слишком,
Продвигаясь спортивным шажком.

Можем сделать привалы "застоя"
Да к пивному ларёчку свернуть...
Цель, маячащая, не стоит,
Коротить чтобы жизненный путь.

А какие б ни ставили цели,
К сожаленью, один финал.
И подспудно мы б даже хотели,
Чтоб бегущий к ней нас перегнал.

Пусть мы меньше съедим омаров,
И попроще пусть будет наряд,
Пусть не будит нас шелест "доляров"
Да и "еврики" пусть не пестрят.

Пусть рублишко у нас "деревянный",
Зато крепкий. Попробуй - порви!
Он улыбчивый да румяный
И взрощённый не на крови.

Поспешаем и мы, но не шибко.
Мы не кони, чтоб гнать во всю прыть.
Изучаем чужие ошибки,
Чтоб таких же не натворить.

Как горят на каштанах "свечи"!
Как весенние клумбы горят!
Мы спокойны , ещё - не вечер.
А что - странные, пусть говорят.


Рецензии
Пусть говорят, что сей воз нам не вывезти.
Мы-то знаем, что все разговоры от зависти!

(30.05.2018 г. 09:18-09:20)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   30.05.2018 09:17     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр! Да и я знаю, что все "наскоки" на нас - от зависти. А Вам благодарна за прочтение и поддержку. Загляну и я к Вам... С поклоном и добрыми пожеланиями - М.

Маруся Смирнова   05.06.2018 09:05   Заявить о нарушении