На лавках забытых автобусных станций

На лавках забытых автобусных станций
На перепутье бесчисленных трасс,
Кружимся с тобою причудливым танцем
С названием "здесь и сейчас".

Дороги и лица, задумчивый вечер,
Кафешка заправки, поселок ночной;
За чашкою кофе подумать о вечном,-
И жить этой жизнью простой.

И пусть говорят, что в любую дорогу
Себя самого забираем всегда -
Но лучше становимся мы понемногу,
Бывая в других городах.

Истерты кроссовки, и плеер разряжен,
Сижу с рюкзаком на скамейке пустой.
А в воздухе май, и деревья наряжены
Снежной своей красотой.


Рецензии