Кабанья голова

Упавшая из форточки кабанья голова
тем свежим утром в сочетаньи с лязгом лужи
невдруг моё остановила предприятье
по сбыту в вечность без того паршивого денька.

Роса сияла не в том месте где я был,
глаз кабана - сиял меж тем, слезою плыл.
Кто на работу стыл, кто убивалсебя/лечил,
а я смотрел на лужу и не был.

Куда ж я шёл пред тем, куда я шаг шагал?
К своей жене, жестокосердой 6ляди.
Каков мотив имел? Что ни на есть прискорбный:
забрать пиджак и посмотреть в её лучистые глаза.

Кабанья голова нос опустила в лужу.
О чем грустишь, спросил я неуклюже.
О том грущу, что форточки не стало,
ещё немного - что меня так мало.

Замкнулась голова в себе, моя - в себе.
Так я стоял, так голова лежала.
И я, пиджак лелеявший доселе в мыслях,
как будто воскорбил о той кабаньей голове.

И пустота моя по голове скорбила,
на кортачи упав, кабанье гладил рыло.
Без пиджака и без лучистых глаз жены
мы были вусмерть влюблены.

Спросить невольно мне себя хотелось:
что за резон, чувак? что за нужда в сюжете
 сем отвратном?
Воспой цветы, воспей какао с благоверной!
Хотя бы - забери пиджак и - прочь во тьму!

Сей здравый смысл оказался слаб и стар;
лишь с кортачей я свою тушку приподнял.
Цвели цветы, какао разливалось, утро пелось,
и оттого кабанья голова дурней смотрелась.

И оттого она мне красивей казалась,
глаза казались более лучисты, чем у той,
чем вот у этой, злой жены-мерзавки,
к которой всё-таки я вынужден зайти.

забрать пиджак. А что до глаз, так ну их нахуй

25.05.2018


Рецензии