Загадка

(никому не посвящается)

Где вы, милые подружки?
Где вы, милые друганы?
Опустели наши кружки,
Помутнели планы.

Вместе прыгать с горных башен
Мы клялись на веки мира..
Вместе руки мыли сажей
И резвились в крике пира.

Пели, пили, ели, спали,
Танцевали и кричали.
И в один миг одичали,
Подустали, отыграли.

Нити ножиком разрежу,
Чтобы легче было спать.
Общую сниму одежу,
Брошу, наплевать..

Нету больше денег общих,
Пира нет и нет бесед.
Зеленеет рядом роща,
Слышу там кричат: Привет!

Нити старые отбросив,
Что держали до конца.
В роще кто-то сладко просит
Выпить терпкого винца.

Наливает, ублажает,
Кружками бренчит,
Изучает, уважает,
Складно говорит.

Вот уж снова нитью новой
Вяжет дружбы воротник.
Выпрямляется основа..
В душу кто проник?

Снова человек-загадка,
Новый человек.
Неизведанная прятка,
Просится на век.

2014

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии