Мне нравится, что Вы больны не мной...

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Но, к сожаленью, я - смертельно Вами.
Клянусь, тяжёлый шар земной
Остановился с Вашими словами...

Вы счастливы, у Вас теперь другой.
Он "не как я", что, верно, даже лучше.
Он предназначен Вам самой судьбой,
А я - несчастный её случай.

Со мной - смеётесь; с ним всегда нежны
И трепетно касаетесь запястий.
Смотрю на Вас и, Боже, как грешны
Все мысли. Я у Вашей власти.

Но помните, назад две-три весны, -
Так холодно, что чаем не согреться -
Вы так чертовски были мной больны,
А я - здоров. Болезнь гнездилась в сердце.


Рецензии