И вот плету я

И ВОТ ПЛЕТУ Я.   
                1.11.2008.

И вот пришёл срок.  О каждом слове подумай.
Вдруг последнее. Так и останешься с ним.
Заслуженно, незаслуженно – станет суммой.
Пусть даже во впечатляющий гимн.
Но скорее в претензию. Ты твердил о праве
Быть собой – теперь тебя нет.
Нет ни в обнове, нет ни в оправе.
Так сохрани же приоритет.
Промолчи, всю жизнь промолчи.
Пусть как хотят, так и трактуют.
Ведь и сейчас не то плету я.
Пусть докажут сами – речист.
Промолчи, всю жизнь промолчи.
А что делать, написано в первой строчке.
Так не будешь ни укорочен, ни опорочен.
Подсоли им жизнь, подперчи.
Промолчи, всю жизнь промолчи.


Рецензии
Михаил Горбачёв, ну прощай, будь здоров!

Владимир Барышников 2   31.05.2018 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.