Ветеранам всех войн

Я вернулся домой,
Под родимую крышу,
Где струится река,
Звезды в небе дрожат.
Здесь Отчизна моя,
Край откуда я вышел
И где предки мои
На погосте лежат.
 
Здесь родился и рос,
Хулиганил и дрался,
Здесь учился любить,
Презирать и прощать.
И любимой своей
Я однажды поклялся,
Свою степь и свой дом
От врагов защищать.
 
Упаду я в траву,
Руки вольно раскину,
Полной грудью вдохну
Аромат чебреца.
Все родное и здесь,
Мне не выстрелит в спину,
Сквозь рассветный туман
Человек без лица.

Серебрится ковыль
На висках ветерана,
Неизвестной войны
Закрываю вопрос.
Успокоится боль,
Зарубцуется рана,
Та, что с орденом я
Издалёка принёс.
В. Ляхов.


Рецензии
Вечная тема об участи России и её сынов...Неизвестные войны... Молодец! Очень!!!

Новиков Владимир 14   24.01.2019 15:30     Заявить о нарушении
Хороший стих, душевный. Спасибо.

Надежда Еременко   24.02.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.